出資企業 首頁 / 出資企業 / 出資企業

奮戰開門紅 | 五礦資源公司:加快市場布局,全力開啟新“鋁”程

時間:2024-02-20 11:22:49 來源: 瀏覽量:

開年搶先抓早,奮發有為開跑。新年伊始,五礦資源公司圍繞首季“開門紅”工作目標和要求,全員迅速響應、奔赴一線,通過項目考察、業務洽談、市場調研、倉庫巡察等有力舉措持續推進業務拓展和加快市場布局,以全員奮戰推動首季“開門紅”強勁開局,全力開啟新“鋁”程。

持續拓展國內鋁產品業務

五礦資源公司結合區位優勢,將國內鋁產品業務觸角向廣西區內鋁棒生產型企業及佛山的鋁型材加工型企業進行深度延伸,為客戶提供多元化的產品和服務,進一步擴大鋁產品銷售規模的同時實現了國內市場優化布局。截至目前五礦資源公司已完成超3000噸鋁產品的銷售。

啟動非洲產鋁錠采購業務

五礦資源公司積極拓展海外鋁錠貿易渠道,切實推進“一帶一路”合作走深走實,聚焦服務產業集群,著力建立獨特競爭優勢,并在服務區域經濟中展現更大作為。今年2月初五礦資源公司與供應商順利完成10000噸非洲產A7鋁錠采購合同簽署工作。

擴大馬來西亞再生鋁業務

五礦資源公司進一步探索參與海外再生資源循環經濟,積極響應廣西向海經濟戰略,在前期與中馬投控國貿集團的再生鋁業務合作基礎上,持續對接合作伙伴及客戶,積極研判國內外市場行情走勢和供需變化,加大進口再生鋁產品的采購及銷售。2024年1月至今,累計完成馬來西亞再生鋁塊和鋁合金錠購銷約3500噸。