集團要聞 首頁 / 集團要聞 / 集團要聞

新時代文明實踐 | 五礦集團開展“守護錢袋子、反詐鬧元宵”新時代文明實踐活動

時間:2024-02-22 09:05:15 來源: 瀏覽量:



  為進一步提升新時代文明實踐工作水平,推進志愿服務活動常態化,2月21日上午,五礦集團與南寧市鳳嶺派出所、楓林社區居委會及桂林銀行鳳嶺北支行在山語城聯合開展“守護錢袋子、反詐鬧元宵”新時代文明實踐活動,為轄區群眾送上了一場別出心裁的“反詐燈謎”體驗。

  活動現場熱鬧歡騰,一張張燈謎卡高高掛起,傳統字謎與反詐知識有效融合、趣味十足,參與的群眾絡繹不絕。五礦集團紅燈籠志愿服務隊積極投入活動中,協助轄區民警為群眾耐心講解反詐知識,引導群眾辨識騙局,切實為捂好群眾的“錢袋子”貢獻力量。

  五礦集團將持續以融合共建、志愿服務為著力點,通過與社區、機關單位等組織共建活動,讓新時代文明實踐得以充分延伸,彰顯國有企業社會責任擔當。